- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
- 6 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 TL Kapern
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets abbrausen u. m. Küchenpapier trockentupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin anbraten u. dann unter Wenden in ca. 12 Min fertig garen.
2. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale abreiben. Alles m. Kapern u. übrigem Öl m. dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren u. m. Salz sowie Pfeffer würzen.
3. Fleisch salzen, pfeffern, m. Kräutersoße anrichten u. evtl. m. Kräutern garnieren. Dazu je nach Wunsch Baguette od. Bandnudeln reichen.
2. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale abreiben. Alles m. Kapern u. übrigem Öl m. dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren u. m. Salz sowie Pfeffer würzen.
3. Fleisch salzen, pfeffern, m. Kräutersoße anrichten u. evtl. m. Kräutern garnieren. Dazu je nach Wunsch Baguette od. Bandnudeln reichen.
Notizen:
Tipp: Der Kräutersoße wird m. Pinienkernen od. Mandeln ein feines Aroma verliehen. Fügen Sie 40 g grob gehackte Kerne u. 2 EL Öl zu den Zutaten hinzu u. zerkleinern Sie alles m. dem Schneidstab.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)